가정통신문

학생 정신건강증진 뉴스레터 10호(건강한 수면습관)
작성자 박기은 등록일 21.10.07 조회수 132
첨부파일

올바른 수면습관은 자녀의 몸과 마음의 건강을 지켜줍니다

우리나라 청소년들은 과중한 학업 부담 등으로 인하여 바쁜 일상을 보내느라 수면시간이 충분하지 않습니다. 나이에 맞는 적당한 수면은 자녀의 신체 성장을 돕고 집중력, 기억력, 행동, 학업능력, 감정조절을 증진시켜 학업과 정신건강이 개선됩니다. 수면은 일종의 습관입니다. 자녀가 수면 건강과 관련된 좋은 습관을 갖도록 지도하여 건강하게 생활할 수 있도록 도와주십시오.