정기고사/수행평가안내

2,3학년 국어 여름방학 과제 예시답안
작성자 조은님 등록일 15.08.09 조회수 780

안녕하십니까?

2, 3학년 국어 여름방학 과제물 '독서토론 입론서'예시답안을 첨부해 드립니다.

참고로 하셔서 작성해 주시면 됩니다.

줄거리는 인터넷에서 참고하셔도 되며, 그때에는 출처를 꼭 밝혀주시기 바랍니다.

독서토론 입론서는 2학기 독서토론대회의 1차 예선 과제이기도 하오니

모쪼록 신경써서 작성해 오시기 바랍니다.

어떤 책을 선정해야 할지 어려워하는 학생들은 아래를 참고하여 주십시오.

<독서토론 논제 예시>

B사감과 러브레터 /  현진건
논제 : B사감의 이중적인 행동은 비난받아야 한다.

개미와 베짱이 / 서머싯 몸
논제 : 형과 동생 중 누가 더 행복한가?

변신 / 카프카
논제 : 그레고르의 죽음에 가족의 책임이 있다.

아낌없이 주는 나무 / 셸 실버스타인
논제 : 아낌없이 주는 나무의 무조건적인 사랑은 옳은 것이다.

장발장 / 빅토르 위고
논제 : 법과 정의 / 사랑과 용서 중 어떤 것이 더 바람직한가?

마당을 나온 암탉 / 황선미
논제 : 잎싹은 진정한 초록머리의 어미 역할을 하였다.

왕자와 거지 / 마크 트웨인
논제 : 왕자와 거지가 잠시동안 신분을 바꾼 것은 올바른 행동이다.

자전거도둑 / 박완서
논제 : 수남이가 자전거를 가져간 행위는 정당하다.

꽃들에게 희망을 / 트리나폴러스
논제 : 호랑 애벌레는 경쟁 위주의 과정을 거치는 삶을 살았고, 노랑 애벌레는 현재의 생활에 안주하였다. 나라면 어떤 삶을 택할 것인가?"

이전글 2015학년도 겨울방학 국어 과제물 양식(2학년)
다음글 2015학년도 여름방학 국어 과제물 양식(2,3학년)