모집요강

2022학년도 신입생 입학전형 안전관리 계획 안내
작성자 서생중 등록일 21.08.13 조회수 828
첨부파일

2022학년도 신입생 입학전형 안전관리 계획 안내 드립니다.

1. 코로나19로 인한 응시자 협조 사항

· 모든 응시자는 시험 당일 반드시 마스크를 착용 후 입실 및 퇴실 시까지 계속 마스크를 착용해 주십시오.

- 단, 신분확인 시간에는 마스크를 벗어 신분확인에 협조 바랍니다.

· 모든 응시자는 시험실 입실 전 체온 측정에 협조바랍니다.

- 체온측정 등으로 입실에 시간이 다소 소요될 것을 예상해 미리 시험장에 도착하시기 바랍니다.

- 증상확인 후 발열 또는 호흡기증상자는 응시가 제한될 수 있습니다.

· 해당 시험실 입구에 비치된 손소독제로 손 위생 후 시험실에 입장하고 화장실에 다녀와서도 반드시 손위생을 실시해 주십시오.

· 응시자는 시험장 내에서 기침 또는 재채기를 할 경우 휴지, 손수건, 옷소매 등으로 가리는 등 에티켓을 지켜주시기 바랍니다.

· 시험 중 코로나19 주요증상(발열, 기침, 인후통 호흡곤란 등)이 발생한 경우 반드시 시험감독관에게 즉시 알려 주십시오.

· 타인과 대화하지 말고 반드시 건강거리두기를 실천하여 주십시오.

· 시험 시행일로부터 14일간 증상 모니터링이 필요합니다.

- 시험일 전후 코로나19 임상 증상이 있는 경우 학교 「시험본부」에 반드시 신고 바랍니다.

· 시험 응시자는 코로나바이러스감염증-19 관련 지원자의 확진 또는 자가격리대상자 여부 확인을 위한 문구가 포함된 개인정보 활용 동의서를 원서접수 시 제출해야 합니다.

2. 코로나19 사회적 거리두기 단계에 따른 입학전형 시행 계획

· 사회적 거리두기 1 · 2 · 3 단계의 경우 2차 전형 실시합니다.

· 사회적 거리두기 4단계의 경우 1차 전형만 실시합니다. (1차 전형 점수로 최종 선발)

※ 사회적 거리두기 단계에 따른 입학전형 결정 기준일은 2차 전형일(10월 16일) 14일 전입니다.

3. 확진자 및 자가격리자 관련 주요 사항

· 확진자 및 자가격리자는 응시를 희망할 시 파일에 안내된 바와 같이 학교에 사전 신청하고 관련 서류 제출이 필요합니다.

· 확진자 수험생의 경우, 2차 전형일 2일 전(D-2)까 학교로 통보가 된 지원자에 한해 응시 기회를 부여합니다.

· 본교는 확진자의 응시 기회를 최대한 보장하지만, 전형일 기준 D-2 이후 인지한 경우와 전담병원·생활치료센터 등 방역 관계 기관의 여건으로 인해 확진자의 응시가 불가능할 경우 대체 변환 평가를 실시합니다.

※ 확진자 및 자가격리자 관련 세부 사항은 첨부파일 'Ⅲ. 5. 확진자 및 자가격리자 관련 사항'을 참고 바랍니다.

4. 자세한 안전관리 계획은 첨부파일 참조

감사합니다.